Песочная галета к завтраку

6478
zirauz
zirauz4411492

    Сегодня хотим познакомить вас с вариантом галеты для завтрака, который оказался неожиданно вкусным и нарядным!

    Совет:если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!

    Ингредиенты:

    Для теста:
    мука – 175 г
    вода – 4-5 ст. л.
    соль по вкусу
    сливочное масло – 75 г
    желток для смазывания

    Начинка:
    шампиньоны – 150 г
    ветчина или индейка – 75 г
    лук репчатый – 1 шт.
    сливки 10-20% – 50 мл
    яйца куриные 2-3 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Приготовление:
    Муку с солью и холодное сливочное масло растереть в крошку.
    Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
    Для начинки. Лук почистить и нарезать полукольцами, ветчину соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
    Сначала обжарить лук до золотистого цвета.
    Затем добавить ветчину и грибы. Жарить все минут 5-7.
    В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинке остыть.
    Тесто достать из холодильника и разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет.
    На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
    В центре каждой галеты выложить начинку.
    Сформировать галету и перенести ее на застеленный пергаментом противень, смазать края теста желтком.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
    Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 10-12 минут!
    Готовую галету сразу подавать к столу.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.