Песочная галета к завтраку
Сегодня хотим познакомить вас с вариантом галеты для завтрака, который оказался неожиданно вкусным и нарядным!
Совет:если тесто и начинку приготовить с вечера, то время приготовления сокращается в половину!
Ингредиенты:
Для теста:
мука – 175 г
вода – 4-5 ст. л.
соль по вкусу
сливочное масло – 75 г
желток для смазывания
Начинка:
шампиньоны – 150 г
ветчина или индейка – 75 г
лук репчатый – 1 шт.
сливки 10-20% – 50 мл
яйца куриные 2-3 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
Приготовление:
Муку с солью и холодное сливочное масло растереть в крошку.
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Для начинки. Лук почистить и нарезать полукольцами, ветчину соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками.
Сначала обжарить лук до золотистого цвета.
Затем добавить ветчину и грибы. Жарить все минут 5-7.
В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинке остыть.
Тесто достать из холодильника и разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет.
На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см.
В центре каждой галеты выложить начинку.
Сформировать галету и перенести ее на застеленный пергаментом противень, смазать края теста желтком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 10-12 минут!
Готовую галету сразу подавать к столу.
{$ noItemsMessage $}