Турецкий бурек
Турецкий бурек.
Предлагаем приготовить настоящий традиционный турецкий бурек. Сочная начинка в сочетании с нежным и тонким тестом никого не оставит равнодушным.
Тонкая раскатка теста — обязательное условие успеха. Еще несколько секретов – в нашем видео.
Ингредиенты:
Начинка:
фарш – 500 гр.
лук – 2 шт.
шпинат – 2-3 пучка
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу
зира – 1 ч.л.
растительное масло для жарки
Тесто:
мука – 300 гр.
вода – 150 мл.
соль – 0, 5 ч.л.
сливочное масло – 100 гр.
желток – 1 шт.
кунжут для посыпки
Приготовление;
В теплой воде развести соль, добавить ее к просеянной муке и замесить тесто.
Тесто убрать под пленку или полотенце и дать отдохнуть 30 минут.
Приготовить начинку.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясной фарш, обжарить 2-3 минуту.
Лук, нарезанный мелким кубиком, добавить к фаршу, обжарить.
Добавить нарезанный шпинат, обжарить 2-3 минуты и убрать с огня.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать каждую часть в лепешку диаметром 20 см.
Каждую лепешку обильно смазать мягким сливочным маслом и сложить друг на друга.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
Затем берем лепешку и растягиваем ее руками в круг, тесто должно быть максимально тонким. Если немного порвется ничего страшного.
Разделить фарш также на 4 части, выкладывать на тесто и сворачивать рулетом.
Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой.
Выложить первый рулет сложенный “улиткой” в середину формы и присоединить к нему оставшиеся три рулета.
Тесто сверху обильно смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут, до золотистого цвета.
{$ noItemsMessage $}