Турецкий бурек

14079
zirauz
zirauz4411501

    Турецкий бурек.

    Предлагаем приготовить настоящий традиционный турецкий бурек. Сочная начинка в сочетании с нежным и тонким тестом никого не оставит равнодушным.

    Тонкая раскатка теста — обязательное условие успеха. Еще несколько секретов – в нашем видео.

    Ингредиенты:

    Начинка:

    фарш – 500 гр.
    лук – 2 шт.
    шпинат – 2-3 пучка
    соль – по вкусу
    черный перец – по вкусу
    зира – 1 ч.л.
    растительное масло для жарки

    Тесто:

    мука – 300 гр.
    вода – 150 мл.
    соль – 0, 5 ч.л.
    сливочное масло – 100 гр.
    желток – 1 шт.
    кунжут для посыпки

    Приготовление;

    В теплой воде развести соль, добавить ее к просеянной муке и замесить тесто.
    Тесто убрать под пленку или полотенце и дать отдохнуть 30 минут.
    Приготовить начинку.
    На сковороде разогреть растительное масло и выложить мясной фарш, обжарить 2-3 минуту.
    Лук, нарезанный мелким кубиком, добавить к фаршу, обжарить.
    Добавить нарезанный шпинат, обжарить 2-3 минуты и убрать с огня.
    Тесто разделить на 4 части.
    Раскатать каждую часть в лепешку диаметром 20 см.
    Каждую лепешку обильно смазать мягким сливочным маслом и сложить друг на друга.
    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут.
    Затем берем лепешку и растягиваем ее руками в круг, тесто должно быть максимально тонким. Если немного порвется ничего страшного.
    Разделить фарш также на 4 части, выкладывать на тесто и сворачивать рулетом.
    Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментной бумагой.
    Выложить первый рулет сложенный “улиткой” в середину формы и присоединить к нему оставшиеся три рулета.
    Тесто сверху обильно смазать желтком и посыпать кунжутом.
    Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут, до золотистого цвета.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.