Kkwabaegi (скрученные пончики)
Одно упоминание о пончиках вызывает небывалый аппетит. Что уж говорить об их скрученных собратьях из Кореи – Kkwabaegi? Они так и манят своей хрустящей сахарной корочкой и пористой структурой! Готовить скрученные пончики несложно, правда, долго. Однако результат удивит и вас, и ваших домочадцев. От такого лакомства никто не откажется!
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Мука – 2 чашки.
• Масло сливочное (растопленное) – 2 ст. л.
• Молоко – 1 стакан.
• Дрожжи – 7 гр.
• Соль – 0,5 ч. л.
• Корица – 1 ч. л.
• Сахар – 5 ст. л. (2 ложки для теста и 3 ложки для посыпки).
• Яйцо – 1 шт.
В большой чаше соедините тёплое молоко, мягкое сливочное масло, сахар и соль. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Затем добавьте яйцо и дрожжи, вновь перемешайте и оставьте на 5 минут. Спустя время просейте в смесь муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа, чтобы «оно подошло».
Готовое тесто разделите на 10 равных частей. Из каждой части сделайте колбаску толщиной чуть больше 1 см и скрутите её, двигая правой рукой вверх, а левой вниз. Концы колбаски залепите. Заготовки накройте полотенцем и оставьте на 5-10 минут, чтобы они немного поднялись.
В глубокой сковороде разогрейте растительное или кукурузное масло (до 360о С). Обжарьте пончики по 2-3 минуты с каждой стороны. Обязательно выкладывайте их на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.
Из пергаментной бумаги сверните мешочек. В нём смешайте сахар и корицу, а затем добавьте пончики и хорошенько потрясите. Так они равномерно покроются посыпкой. Подавайте к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}