Быстрый торт "Наполеон-полено"

3817
zirauz
zirauz4411501

    Всеми любимый торт в новой форме, готовится быстро и очень легко всего из трех ингредиентов.

    Смотрится такой десерт очень эффектно, а на вкус получается очень, нежно! Такой торт можно приготовить как на праздник, так и для семейного чаепития.

    Ингредиенты:
    слоеного бездрожжевого теста “Mali” – 1000 г
    сливок 35 % жирности – 500 мл
    сгущенное молоко – 380 г

    Приготовление.
    1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
    2. Нарезать на полоски, шириной 2 см (длину определяйте сами, у нас около 30 см).
    3. Полоски уложить на противень с пергаментом, выпечь в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
    4. Достать и дать остыть.
    5. Приготовить крем. Сливки и сгущенка должны быть из холодильника.
    6. Сначала взбить сливки до плотной массы, тонкой струйкой влить сгущёнку и вместе взбить.
    7. Отложить 3 полоски теста на посыпку торта.
    8. На пищевой пленке уложить в ряд, плотно друг к другу 1-й слой полосок, смазать кремом, далее на крем уложить 2-ю часть полосок, смазать кремом и так пока не закончатся все полоски. Промазать бока торта кремом.
    9. Когда торт собран, с помощью пищевой пленки завернуть торт, руками придавая форму «Полена».
    10. Торт завернутый в пленку убрать на 8 часов в холодильник для пропитки.
    11. Готовый торт освободить от пленки и обсыпать крошкой из оставшихся полосок, которые можно предварительно подрумянить в духовке.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.