Быстрый торт "Наполеон-полено"
Всеми любимый торт в новой форме, готовится быстро и очень легко всего из трех ингредиентов.
Смотрится такой десерт очень эффектно, а на вкус получается очень, нежно! Такой торт можно приготовить как на праздник, так и для семейного чаепития.
Ингредиенты:
слоеного бездрожжевого теста “Mali” – 1000 г
сливок 35 % жирности – 500 мл
сгущенное молоко – 380 г
Приготовление.
1. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.
2. Нарезать на полоски, шириной 2 см (длину определяйте сами, у нас около 30 см).
3. Полоски уложить на противень с пергаментом, выпечь в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до румяного цвета.
4. Достать и дать остыть.
5. Приготовить крем. Сливки и сгущенка должны быть из холодильника.
6. Сначала взбить сливки до плотной массы, тонкой струйкой влить сгущёнку и вместе взбить.
7. Отложить 3 полоски теста на посыпку торта.
8. На пищевой пленке уложить в ряд, плотно друг к другу 1-й слой полосок, смазать кремом, далее на крем уложить 2-ю часть полосок, смазать кремом и так пока не закончатся все полоски. Промазать бока торта кремом.
9. Когда торт собран, с помощью пищевой пленки завернуть торт, руками придавая форму «Полена».
10. Торт завернутый в пленку убрать на 8 часов в холодильник для пропитки.
11. Готовый торт освободить от пленки и обсыпать крошкой из оставшихся полосок, которые можно предварительно подрумянить в духовке.
{$ noItemsMessage $}