Овсяно-банановые маффины со штрейзелем
Ингредиенты
Порции:8
100 граммов сливочного масла
1 банан
2 яйца
150 граммов сахара
70 граммов овсяных хлопьев
1 чайная ложка разрыхлителя
120 граммов муки
1 чайная ложка ванилина
1 яблоко
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
50 граммов любых молотых орехов
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки размягченного сливочного масла
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить пюрированный банан и яйца по одному.
Шаг 2
Добавить ванилин и просеянную с разрыхлителем муку и хлопья. Перемешать до однородности.
Шаг 3
Яблоко очистить и нарезать кубиком и добавить в тесто. Перемешать.
Шаг 4
В формочки для маффинов положить бумажные вкладыши.
Шаг 5
Для штрейзеля смешать молотые орехи, сахар и муку. Добавить масло и размять пальцами все в крошку.
Шаг 6
Наполнить формы на 2/3 объема тестом, присыпать крошкой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут.
Немного остудить готовые маффины и подавать к столу.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
{$ noItemsMessage $}