Печенье с предсказаниями

2481
zirauz
zirauz4411507

    Ингредиенты:

    125 граммов муки
    125 граммов сахара
    1,5 чайной ложки кукурузного крахмала
    2 яичных белка
    1 чайная ложка ванилина
    щепотка соли
    3 столовые ложки растительного масла
    4 столовые ложки холодной воды

    Приготовление:

    Шаг 1
    Для приготовления печенья с предсказаниями вам понадобятся: тефлоновый лист (тефлоновая бумага), уже готовые бумажки с «предсказаниями», чашка, кружка или стакан с толстыми стенками и небольшие чашки, где вы будете остужать печенье, чтобы оно «запомнило» форму.

    Для остывания печенья подойдут бумажные формы для капкейков маленького диаметра, кофейные чашки или формы для тарталеток.

    Выпекать печенье лучше на тефлоновом листе, не на бумаге для выпечки. На бумаге для выпечки края печенья растекаются, а на тефлоновом листе держат форму.

    Шаг 2
    Разогреть духовку до 170°C.

    Шаг 3
    В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал, ванилин, соль.

    Шаг 4
    Отделить желтки от белков. Понадобятся только белки. В просторной чаше при помощи миксера белки взбить до образования пены.

    Шаг 5
    Сухие ингредиенты отправить к белкам. Перемешать аккуратно лопаткой до однородного состояния. Добавить растительное масло и воду.

    Воду необходимо добавлять по 1 столовой ложке за раз, регулировать консистенцию. Консистенция должна быть достаточно тягучей, но не жидкой.

    Шаг 6
    На противень застеленный тефлоновой бумагой, чайной ложкой выложить 2 кружочка диаметром около 8 сантиметров. На один кружочек около 2-2,5 чайных ложек теста, аккуратно ложкой сформировать края и равномерно распределить тесто тонким слоем.

    Лучше выпекать по два кружочка за раз, чтобы успевать быстро сложить печенье пока не остыло.

    Шаг 7
    Выпекать в духовке в 7-9 минут до румяного цвета.

    Пока выпекаются кружочки, приготовьте стакан или кружку с толстыми стенками, уже вырезанные и сложенные “предсказания” и маленькие чашечки, чтобы сушить сложенные печенья. Это важно сделать заранее, потому что дальнейшие действия должны выполняться очень быстро, пока печенье не остыло.

    Шаг 8
    Готовые кружочки необходимо очень быстро заворачивать, иначе они остынут и будут ломаться.

    Вынимаем готовые горячие кружочки, аккуратно отделяем от бумаги, кладем в середину предсказание, складываем пополам и складываем печенье, придерживая края, “насаживаем” середину печеньки на стакан. Готовую сложенную печеньку положить в чашку, чтобы остыла и сохранила форму. Действовать нужно супер быстро. Также поступаем с остальными. Печенье полностью остывает около 10 минут.

    Из всего количества теста получается около 15-20 печеньев, но все зависит от выбранного размера.

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.