Казан Кебаб

235
zirauz
zirauz4411501

    Казан-кебаб – это невероятно вкусное блюдо, которое легко повторить в домашних условиях. Сочетание ароматного мяса и нежнейшего рассыпчатого картофеля, никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:
    баранья корейка – 8-10 шт.
    картофель – 6 шт.
    кукурузное масло “Golden Corn” – 300 мл
    вода – 600 мл
    по вкусу соли
    по вкусу зиры и кориандра

    Приготовление:
    1. В казане с широким дном разогреть растительное масло. Мы используем кукурузное масло “Golden Corn”, так как оно имеет более высокую температуру кипения, при этом не дымит. Мясо и картофель быстро приобретают красивую румяную корочку.
    2. В раскаленном масле до золотистого цвета обжарить кусочки корейки, переложить в чашу – посолить, добавить кориандр и зиру. Убрать в сторону.
    3. В том же масле обжарить картофель до золотистой корочки. Убрать из казана м также посолить и добавить зиру и кориандр.
    4. Огонь под казаном снизить до среднего. Выложить на дно кусочки корейки, добавить воды и тушить под крышкой около 1 часа.
    5. Затем поверх мяса выложить картофель и тушить еще 20-25 минут.
    6. Готовое блюдо выложить на ляган и подавать с луком, нарезанным кольцами.

    Еще больше рецептов — на https://zira.uz

    Facebook: https://www.fb.com/zirauz
    Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
    Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
    Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
    Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
    Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.