217
просмотров

Казан Кебаб

Канал: zirauz  роликов: 741, подписок: 437  
4
не нравится

Кулинария 27 Ноября 2019   0+

Казан-кебаб – это невероятно вкусное блюдо, которое легко повторить в домашних условиях. Сочетание ароматного мяса и нежнейшего рассыпчатого картофеля, никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:
баранья корейка – 8-10 шт.
картофель – 6 шт.
кукурузное масло “Golden Corn” – 300 мл
вода – 600 мл
по вкусу соли
по вкусу зиры и кориандра

Приготовление:
1. В казане с широким дном разогреть растительное масло. Мы используем кукурузное масло “Golden Corn”, так как оно имеет более высокую температуру кипения, при этом не дымит. Мясо и картофель быстро приобретают красивую румяную корочку.
2. В раскаленном масле до золотистого цвета обжарить кусочки корейки, переложить в чашу – посолить, добавить кориандр и зиру. Убрать в сторону.
3. В том же масле обжарить картофель до золотистой корочки. Убрать из казана м также посолить и добавить зиру и кориандр.
4. Огонь под казаном снизить до среднего. Выложить на дно кусочки корейки, добавить воды и тушить под крышкой около 1 часа.
5. Затем поверх мяса выложить картофель и тушить еще 20-25 минут.
6. Готовое блюдо выложить на ляган и подавать с луком, нарезанным кольцами.

Еще больше рецептов — на https://zira.uz

Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

свернуть развернуть

Теги: zirauz  zira  кулинария  казан кебаб 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.