Баклажаны с пастой чили

83
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Баклажаны с пастой чили
    Как превратить баклажаны в необычное блюдо? Пожарить их с куриным фаршем и заправить восхитительным соусом на основе пасты «Чили». У вас получится превосходная закуска с «перчинкой», которая станет украшением любого стола.
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для соуса:
    •Рыбный соус – 2 ч. л.
    •Устричный соус – 2 ч. л.
    •Вода – 2 ст. л.
    •Соевый соус – 1 ст. л.
    •Паста чили – 2 ст. л.
    Для баклажанов:
    •Растительное масло – 4 ст. л.
    •Баклажаны – 1 шт.
    •Чеснок – 4 зубчика.
    •Перец чили – 0.5 шт.
    •Куриный фарш – 200 гр.
    •Базилик – 0,5 пучка.
    Все ингредиенты для соуса смешайте в миске. У вас получится однородная смесь. Дайте ей настояться, а сами займитесь баклажаном. Нарежьте его кусочками толщиной 2-3 см. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в воке и обжарьте в нём кусочки баклажан в течение 2-3 минут с каждой стороны. Переложите их в тарелку и отставьте.
    Разогрейте в воке еще 2 ст. л. масла. Отправьте туда измельчённые перец чили и чеснок на 1-2 минутки. После добавьте фарш и жарьте до готовности, не забывая периодически помешивать. Как только фарш будет готов, положите в вок кусочки баклажана, а сверху залейте соусом. Оставьте на огне еще на 2-3 минуты, постоянно помешивая.
    В самом конце посыпьте всё мелко нарезанным базиликом и еще раз перемешайте. Переложите блюдо в красивую тарелку или чашку и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.