Чахохбили

6139
zirauz
zirauz4411494

    Чахохбили — известное во всем мире блюдо грузинской кухни, которое очень полюбилось жителям нашего региона.

    Вариантов приготовления этого блюда множество, мы постарались показать, на наш взгляд, самый сбалансированный рецепт.

    Лучшим вариантом гарнира для блюда является рис, но по желанию можно использовать что угодно.
    Главное в приготовлении этого чахохбили из курицы — не жалеть специй и зелени (чтобы было именно по-грузински).

    Ингредиенты
    Порции:
    6-8

    1 килограмм мяса курицы
    500 граммов помидоров
    400 граммов репчатого лука
    5-6 зубчиков чеснока
    1 пучок петрушки
    0,5 пучка райхона
    1 пучок укропа
    1 чайная ложка хмели-сунели
    60 граммов топленого масла
    Шаг 1
    Разрезать курицу на порционные куски.

    Шаг 2
    В глубокой сковороде или казане разогреть топленое масло.

    Обжарить в масле курицу на среднем огне до зарумянивания.

    Шаг 3
    Закрыть крышкой и томить до полуготовности.

    Шаг 4
    К курице добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать.

    Шаг 5
    Помидоры очистить от шкурки, нарезать кубиками и добавить к мясу и луку.

    Шаг 6
    Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Шаг 7

    Мелко нарезать всю зелень и чеснок.

    Добавить все специи и зелень к курице.

    Посолить и поперчить, тушить еще пару минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.