Как приготовить Dwaejigogi-jjigae (Острое свиное рагу)

210
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Как приготовить Dwaejigogi-jjigae (Острое свиное рагу)
    Какое блюдо скрасит прохладный зимний день или согреет вечером? Конечно, острое свиное рагу! Это несложное в приготовлении блюдо сочетает выраженный вкус нежной свинины, чарующий аромат специй и остроту, которая вызывает аппетит и придает бодрости. Стоит вам один раз приготовить острое свиное рагу, как оно сразу станет любимым блюдом ваших домочадцев.
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для соуса:
    •Чеснок – 4 зубчика.
    •Имбирь – 0,5 ст. л.
    •Кунжутное масло – 1 ч. л.
    •Кочудян – 30 гр.
    •Чёрный перец – 1 щепотка.
    •Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
    Для основы блюда:
    •Репчатый лук – 50 гр.
    •Картофель – 0,5 шт.
    •Свиная грудинка – 150 гр.
    •Вода – 400 мл.
    •Тофу – 115 гр.
    •Зелёный лук – 2 пера.
    •Зелёный перец чили – 0,5 шт.
    Измельчите чеснок и имбирь. Переложите их в чашу и добавьте туда кунжутное масло, кочудян, чёрный и красный молотые перцы. Смешайте всё до однородной массы и отставьте в сторону.
    В кастрюлю положите репчатый лук и картофель, нарезанные средними кусочками, слайсы свиной грудки и приготовленный заранее соус. Перемешайте всё и отправьте в холодильник на 30 минут.
    По истечении времени налейте в кастрюлю с мясом и овощами воду, накройте крышкой и поставьте на плиту. Томите рагу в течение 30 минут на среднем огне. После добавьте кубики тофу и слегка примните их. Сверху посыпьте зелёным луком и зелёным перцем чили, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, не увеличивая огня.
    Рагу готово! Иногда его подают с паби, но чаще кушают как самостоятельное блюдо.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.