Как приготовить Dwaejigogi-jjigae (Острое свиное рагу)
Как приготовить Dwaejigogi-jjigae (Острое свиное рагу)
Какое блюдо скрасит прохладный зимний день или согреет вечером? Конечно, острое свиное рагу! Это несложное в приготовлении блюдо сочетает выраженный вкус нежной свинины, чарующий аромат специй и остроту, которая вызывает аппетит и придает бодрости. Стоит вам один раз приготовить острое свиное рагу, как оно сразу станет любимым блюдом ваших домочадцев.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для соуса:
•Чеснок – 4 зубчика.
•Имбирь – 0,5 ст. л.
•Кунжутное масло – 1 ч. л.
•Кочудян – 30 гр.
•Чёрный перец – 1 щепотка.
•Красный молотый перец – 0,5 ч. л.
Для основы блюда:
•Репчатый лук – 50 гр.
•Картофель – 0,5 шт.
•Свиная грудинка – 150 гр.
•Вода – 400 мл.
•Тофу – 115 гр.
•Зелёный лук – 2 пера.
•Зелёный перец чили – 0,5 шт.
Измельчите чеснок и имбирь. Переложите их в чашу и добавьте туда кунжутное масло, кочудян, чёрный и красный молотые перцы. Смешайте всё до однородной массы и отставьте в сторону.
В кастрюлю положите репчатый лук и картофель, нарезанные средними кусочками, слайсы свиной грудки и приготовленный заранее соус. Перемешайте всё и отправьте в холодильник на 30 минут.
По истечении времени налейте в кастрюлю с мясом и овощами воду, накройте крышкой и поставьте на плиту. Томите рагу в течение 30 минут на среднем огне. После добавьте кубики тофу и слегка примните их. Сверху посыпьте зелёным луком и зелёным перцем чили, накройте крышкой и готовьте еще 5-10 минут, не увеличивая огня.
Рагу готово! Иногда его подают с паби, но чаще кушают как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}