Пирог с рыбой и яблочные сконы
Сегодня хотим поделится сразу двумя замечательными рецептами – сладкие и ароматные яблочные сконы и красивый пирог с рыбой.
Если выпекать их в духовом шкафу с функцией Dual Cook, то всего за 1 час вы сможете приготовить и накрыть на стол к приходу гостей или семейному ужину.
Ингредиенты:
для пирога:
слоеное дрожжевое тесто – 500 г
филе любой рыбы – 600 г
лук – 150 г
красный и зеленый болгарский перец – 250 г
по вкусу соли и перца
для жарки растительного масла
для смазывания желток
для посыпки кунжут
для сконов:
яблоки – 3-4 шт.
мука – 350 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахар – 180 г
корица – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
сливочное масло – 110 г
соль – щепотка
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
2. Добавить перец нарезанный на кубики и обжарить 1-2 минуты.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Переложить на противень застеленный пергаментом. В центр прямоугольника выложить полоской шириной 10 см, кусочки рыбного филе.
4. Поверх рыбы выложить обжаренные овощи.
5. С помощью ножа нарезать перпендикулярные полоски шириной 1-1,5 см от края начинки до края теста.
6. Верхнюю часть неразрезанного теста сверуть конвертом, сначала одну сторону к середине, затем другую – получится “нос” рыбы.
7. Далее первую полоску немного оттянуть и наложить на начинку под углом 45 градусов, затем взять противоположную полоску и поступить с ней также. Повторить все тоже со всеми полосками – получится косичка.
8. Нижнюю неразрезанную часть теста свернуть в прямоугольник и сделать надрезы имитирующие хвост рыбы.
9. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
10. Приготовить сконы:
Яблоки натереть на средней терке.
11. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, корицу и соль.
12. Добавить к ним мягкое сливочное масло и яблоки. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, пластичным и липким. Не пытайтесь сделать его сильно густым, из-за этого готовые сконы будут жёсткими. Чем мягче тесто, тем мягче сами сконы. При желании дополнительно можно добавить любые орехи и сухофрукты.
13. Разделите тесто примерно на 2-3 части
14. Руками, припылёнными мукой, выложить каждую часть на противень с пергаментом. Руками распределить тесто до круга толщиной примерно 1-2 см и диаметром около 12-14 см.
15. Присыпая нож мукой, разрезать каждый круг примерно на 6-8 частей. Отодвинуть сконы друг от друга.
16. В духовку с функцией Dual Cook можно поместить сразу 2 блюда – каждое из блюд будет готовиться в своей температуре и времени, а их запахи не смешаются.
17. Рыбный пирог отправить в разогретую до 180 С на 40-45 минут.
18. Яблочные сконы выпекать при 200 С – 20-25 минут.
Еще больше рецептов — на https://zira.uz
Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15
{$ noItemsMessage $}