Почему врач стал веганом – доктор Майкл Клэпер (Michael Klaper)

162
ivan_popov_92178
ivan_popov_921781524

    Доктор Майкл Клэпер рассказывает, что побудило его перейти на строгую растительную диету и стать веганом. В этом выступлении он затрагивает медицинскую, этическую и экологическую стороны веганства.
    До сих пор многие люди, даже отказавшиеся от употребления мяса по медицинским или этическим соображениям, не осознают, что коровье молоко и продукты из него не являются для человека ни естественными, ни здоровыми, а сам процесс «производства» молока является не более этичным, чем выращивание животных на убой.

    Освещаемые вопросы:
    04:40 Как доктор Клэпер стал веганом – медицинские причины.
    06:39 Как доктор Клэпер стал веганом – этические причины.
    12:05 Врачи и диетологи – сторонники растительного питания.
    13:52 Липемия – «жирная кровь», как на это влияет наше питание.
    17:02 Вред животных продуктов.
    22:07 Нутригеномика – наука о том, как еда влияет на наш организм. Еда – больше, чем просто белки, жиры и углеводы.
    23:55 Плохое питание – причина многих проблем со здоровьем: сердечная недостаточность, ожирение, диабет, головные боли, аллергии, высокое давление, рак, артрит, аутоимунные заболевания.
    27:48 Молочные продукты – что такое молоко?
    29:19 Гормоны в молоке – как коровьи эстрогены влияют на наш организм?
    30:36 Молочные продукты и раннее половое созревание у девочек.
    31:18 Молочные продукты и рак груди.
    31:51 Молочные продукты и гинекомастия.
    32:16 Молочные продукты и рак простаты.
    32:40 Молочные продукты и рак яичников.
    33:03 Молочные продукты и акне (угри).
    33:48 Что такое сыр?
    34:34 Этическая сторона молочной индустрии. Как получают молоко?
    36:58 Молочных коров не убивают?
    39:22 Стоит ли употреблять молоко и молочные продукты?
    40:43 Причина болезней – гены или питание?
    43:17 Экологическая сторона веганства.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.