Самса из готового теста с мясом

4831
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:

    слоеное бездрожжевое тесто “Mali” на сливочном масле – 1 упаковка

    для начинки:
    крупный жирный фарш – 400 г
    лук – 400 г
    зира – 1 чайная ложка
    по вкусу соли и перца

    для смазывания – желток+яйцо
    для посыпки – кунжут

    Приготовление:

    1. Разморозить тесто при комнатной температуре
    2. Пока тесто размораживается, приготовить начинку.
    3. Лук нарезать мелким кубиком и добавить к фаршу.
    4. Добавить зиру.
    5. Заправить начинку солью и перцем и хорошо перемешать.
    6. Мягкое тесто нарезать на 16 равных кусочков.
    8. Каждый кусочек раскатать в круг диаметром 8-10 сантиметров.
    9. На каждый кружочек выложить по 2 столовые ложки начинки.
    10. Сформировать треугольные самсушки.
    11. Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
    Смазать самсу желтком и посыпать кунжутным семенем.
    12. Выпекать в духовке, разогретой до 190 С, в течение 30 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.