Жареные пирожки с картофелем

5043
zirauz
zirauz4411507

    Домашние жареные пирожки – это классика кулинарии. Готовить их можно с разными начинками – с капустой, с грибами, с мясным фаршем, а сегодня хотим предложить рецепт пирожков с картофелем и луком.

    Ингредиенты:

    Опара:
    вода – 50 мл
    сухие дрожжи – 6-7 г
    сахар – 1 ч. л

    Для теста:
    молоко – 250 мл
    желток – 2 шт
    сахар – 1 ч. л
    соль – 1 ч. л
    мука – 450-500 г ( может уйти чуть больше или меньше)
    кукурузное масло “Golden Corn” – 2 ст. л

    Для начинки: ( в принципе можно использовать любую начинку и сладкую и несладкую)

    картофельное пюре – 600 г
    крупная луковица – 1 шт
    зелень пара веточек
    душистый перец

    Для жарки:
    кукурузное масло “Golden Corn” – 300 мл

    Приготовление:

    1. В стакан налить 50 мл теплой (но не горячей воды), добавить дрожжи, сахар и хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и оставить на 10-15 минут, должна подняться пенная шапочка.

    2. В миску просеять 400 г муки, сделать в ней углубление. В это углубление влить теплое молоко, опару, добавить сахар, соль, желтки.

    3. Замесить липкое тесто, добавляя по-немногу оставшуюся муку. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 минут.

    4. Через 15 минут добавить растительного масла и вымесить в течении 10 минут тесто. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 – 50 минут. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.

    5. Приготовить в начинку. В картофельное пюре добавить обжаренный до золотистого цвета лук, зелень, поперчить и перемешать.

    6. Стол смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите на него подошедшее тесто, обомните, разделите на равное количество кусочков (размер зависит от того, какого размера вы хотите получить пирожки). Пирожки среднего размера получаться, если вы разделите тесто на 16-18 кусочков). Каждый кусочек теста округлить т.е. сформировать из него гладкий шарик.

    7. Каждый шарик теста раскатать (можно руками) в виде лепешки толщиной ~ 0,3 см, положить в середину начинку, соединить края теста и защипнуть. Перевернуть пирожок швом вниз.

    8. В сковороду налить достаточное количество растительного масла, чтобы пирожки оно покрывало примерно до середины. Разогреть масло на среднем огне.

    9. В разогретое масло выложить пирожки и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, до румяной корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.