Пирог с ветчиной и картофелем
Когда собираетесь в поездку, на дачу или просто на природу, приготовьте аппетитный и сытный пирог из дрожжевого теста с начинкой из картофеля и ветчины.
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 2 ч. л.
Вода или молоко (теплые) – 120 мл
Мука – 350 г.
Соль – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Желток– 1 шт. (для смазывания)
Картофель – 500 г
Ветчина – 400 г
Сметана – 400 г
Горчица – 2 ст. л.
Сыр (тертый) – 175 г
Соль, перец – по вкусу
Лук зеленый – 1 пучок
1. В небольшой посуде смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
2. В большую миску просеять муку. Добавить соль, оливковое масло и дрожжевую смесь. Смешайте все ингредиенты, чтобы получился мягкий шар.
3. На поверхности, присыпанной мукой, тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут до гладкого эластичного состояния.
4. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для подхода.
5. Тем временем отварить в подсоленной воде картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать кубиками.
6. Ветчину также нарезать кубиками.
7. Сметану смешать с горчицей и тертым сыром, приправить по вкусу солью и перцем.
8. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части, одна из которых чуть меньше второй.
9. Большую часть раскатать в круг диаметром примерно 25 см. Перенести на противень.
10. В центр круга выложить картофель, оставляя по краям свободный бортик 2-3 см. На картофель выложите половину сметанной смеси.
11. Сверху – нарезанный зеленый лук. На лук – ветчину. На ветчину – оставшуюся сметанную смесь.
12. Оставшееся тесто раскатать в круг диаметром чуть меньше 25 см и накрыть им пирог. Края защепить и для надежности придавить вилкой.
13. Смазать чуть взбитым желтком, посыпать кунжутом и сделать 2-3 надреза сверху для выхода пара.
14. Выпекать в духовке, разогретой до 180 С гр., в течение 1 часа.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
Чат: https://t.me/zirauz_chat
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}