The best ramen
The best ramen
Многоликий рамён негласно считается символом кухни Юго-Восточной Азии. Суп с японскими корнями известен во всём мире. Сотни его разновидностей позволяют каждому найти свой идеальный вкус.
Готовить рамён несложно и увлекательно. В его основе – насыщенный мясной бульон, в который добавляют лапшу, овощи, водоросли, яйца и т.п. Мы решили открыть вам секреты лучшего рамёна и делимся нашим фирменным рецептом!
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для бульона:
•Мякоть свинины – 0,5 кг.
•Свиные кости – 1,5 кг.
•Имбирь – 60 гр.
•Лук шалот – 1 шт.
•Чеснок – 10 зубчиков.
•Ламинария – 40 гр.
•Лук порей – 1 шт.
•Бульонный кубик – 1 шт.
Для основы:
•Диргуми – 85 гр.
•Огурец – 0,5 шт.
•Зелёный лук – 2 пера.
•Яйцо – 1 шт.
•Яичная лапша – 220 гр.
Для соуса:
•Соевый соус – 125 мл.
•Мирин – 100 мл.
•Водка – 100 мл.
•Имбирь – 2 слайса.
•Чеснок – 1 зубчик.
Промойте мясо и кости под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на 10-15 минут. Затем слейте воду, вновь промойте мясо и кости, переложите их в чистую кастрюлю и залейте водой до краёв. Туда же отправьте имбирь, лук шалот и порей, чеснок, ламинарию и бульонный кубик. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь на 3 часа.
Отварите диргуми в течение 2 минут, слейте воду и отложите в сторону. В кастрюльке смешайте соевый соус, мирин, водку, добавьте туда имбирь и зубчик чеснока. Поставьте на огонь и варите 5-7 минут. После перелейте соус в чашу, чтобы остыл.
По истечению 3 часов выньте из бульона мясо и полейте его 3 ст. ложками заранее приготовленного соуса. Как только мясо остынет, нарежьте его тонкими слайсами.
Оставшийся бульон процедите через дуршлаг и соедините с соусом.
Возьмите красивую чашку, положите в неё сначала отваренную заранее яичную лапшу, диргуми и пару слайсов мяса. Сверху добавьте нарезанные соломкой половинку огурца и зелёный лук. Украсьте композицию половинками варёного яйца, залейте бульоном и посыпьте кунжутом. Подавайте рамён к столу.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}