The best ramen

245
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    The best ramen
    Многоликий рамён негласно считается символом кухни Юго-Восточной Азии. Суп с японскими корнями известен во всём мире. Сотни его разновидностей позволяют каждому найти свой идеальный вкус.
    Готовить рамён несложно и увлекательно. В его основе – насыщенный мясной бульон, в который добавляют лапшу, овощи, водоросли, яйца и т.п. Мы решили открыть вам секреты лучшего рамёна и делимся нашим фирменным рецептом!
    Нам понадобятся следующие ингредиенты:
    Для бульона:
    •Мякоть свинины – 0,5 кг.
    •Свиные кости – 1,5 кг.
    •Имбирь – 60 гр.
    •Лук шалот – 1 шт.
    •Чеснок – 10 зубчиков.
    •Ламинария – 40 гр.
    •Лук порей – 1 шт.
    •Бульонный кубик – 1 шт.
    Для основы:
    •Диргуми – 85 гр.
    •Огурец – 0,5 шт.
    •Зелёный лук – 2 пера.
    •Яйцо – 1 шт.
    •Яичная лапша – 220 гр.
    Для соуса:
    •Соевый соус – 125 мл.
    •Мирин – 100 мл.
    •Водка – 100 мл.
    •Имбирь – 2 слайса.
    •Чеснок – 1 зубчик.
    Промойте мясо и кости под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и оставьте вариться на 10-15 минут. Затем слейте воду, вновь промойте мясо и кости, переложите их в чистую кастрюлю и залейте водой до краёв. Туда же отправьте имбирь, лук шалот и порей, чеснок, ламинарию и бульонный кубик. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на слабый огонь на 3 часа.
    Отварите диргуми в течение 2 минут, слейте воду и отложите в сторону. В кастрюльке смешайте соевый соус, мирин, водку, добавьте туда имбирь и зубчик чеснока. Поставьте на огонь и варите 5-7 минут. После перелейте соус в чашу, чтобы остыл.
    По истечению 3 часов выньте из бульона мясо и полейте его 3 ст. ложками заранее приготовленного соуса. Как только мясо остынет, нарежьте его тонкими слайсами.
    Оставшийся бульон процедите через дуршлаг и соедините с соусом.
    Возьмите красивую чашку, положите в неё сначала отваренную заранее яичную лапшу, диргуми и пару слайсов мяса. Сверху добавьте нарезанные соломкой половинку огурца и зелёный лук. Украсьте композицию половинками варёного яйца, залейте бульоном и посыпьте кунжутом. Подавайте рамён к столу.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.