Бифштекс с яйцом
Ингредиенты
Порции: 6
500 граммов мяса или фарша
200 граммов репчатого лука
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
6 яиц
50 граммов топленого масла
Шаг 1
Лук нарезать максимально мелкими кубиками. Можно воспользоваться кухонным комбайном.
Шаг 2
Смешать в глубокой миске фарш и лук.
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Получившуюся массу хорошо перемешать и отбить.
Шаг 4
Разделить весь получившийся фарш на 6 равных частей, из каждой части сформировать шарик, а затем из него аккуратную плоскую котлету.
Выровнять поверхность и бока бифштекса плоской стороной ножа.
Шаг 5
Разогреть на сковороде масло и обжаривать в нем бифштексы по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6
Готовый бифштекс выложить на блюдо и приготовить яичницу.
Шаг 7
На сковороду добавить немного масла, разбить яйцо.
Шаг 8
Обжарить его до готовности на медленном огне, стараясь не повредить желток.
Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.
Шаг 9
Выложить аккуратные яичные порции поверх каждого бифштекса и в таком виде подать к столу с овощами или гарниром.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
{$ noItemsMessage $}