Бифштекс с яйцом

8110
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты
    Порции: 6
    500 граммов мяса или фарша
    200 граммов репчатого лука
    по вкусу соли
    по вкусу черного душистого перца
    6 яиц
    50 граммов топленого масла

    Шаг 1
    Лук нарезать максимально мелкими кубиками. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

    Шаг 2
    Смешать в глубокой миске фарш и лук.
    Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 3
    Получившуюся массу хорошо перемешать и отбить.

    Шаг 4
    Разделить весь получившийся фарш на 6 равных частей, из каждой части сформировать шарик, а затем из него аккуратную плоскую котлету.
    Выровнять поверхность и бока бифштекса плоской стороной ножа.

    Шаг 5
    Разогреть на сковороде масло и обжаривать в нем бифштексы по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

    Шаг 6
    Готовый бифштекс выложить на блюдо и приготовить яичницу.

    Шаг 7
    На сковороду добавить немного масла, разбить яйцо.

    Шаг 8
    Обжарить его до готовности на медленном огне, стараясь не повредить желток.
    Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.

    Шаг 9
    Выложить аккуратные яичные порции поверх каждого бифштекса и в таком виде подать к столу с овощами или гарниром.

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.