Запеченные куриные ножки с овощами
Куриные ножки – 6 шт
помидоры черри – 300 г
болгарский перец – 300 г
свежего зеленого горошка – 100 г
лук – 200 г
паприка – 2 чайные ложки
соль и перец по вкусу
зелень несколько веточек
чеснок – 1 головка
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Очищенный лук нарезать толстыми полукольцами, болгарские перцы нарезать вдоль длинными ломтиками.
2. Куриные ножки сложить в емкость, добавить паприку, соль, перец и масло. Хорошо натереть этой смесью ножки. Оставить на 15 минут.
3. В смазанную маслом форму выложить кольца лука и дольки перца и зеленый горошек.
4. Выложить сверху ножки, распределить помидоры черри и приправить все зеленью, добавить чеснок, сбрызнуть маслом.
5. Запекать в разогретой до 190 С духовку 30 минут под фольгой и 15 минут без фольги до румяной корочки.
{$ noItemsMessage $}