Запеченные куриные ножки с овощами

2804
zirauz
zirauz4411500

    Куриные ножки – 6 шт
    помидоры черри – 300 г
    болгарский перец – 300 г
    свежего зеленого горошка – 100 г
    лук – 200 г
    паприка – 2 чайные ложки
    соль и перец по вкусу
    зелень несколько веточек
    чеснок – 1 головка
    2 столовые ложки оливкового масла

    Приготовление:
    1. Очищенный лук нарезать толстыми полукольцами, болгарские перцы нарезать вдоль длинными ломтиками.
    2. Куриные ножки сложить в емкость, добавить паприку, соль, перец и масло. Хорошо натереть этой смесью ножки. Оставить на 15 минут.
    3. В смазанную маслом форму выложить кольца лука и дольки перца и зеленый горошек.
    4. Выложить сверху ножки, распределить помидоры черри и приправить все зеленью, добавить чеснок, сбрызнуть маслом.
    5. Запекать в разогретой до 190 С духовку 30 минут под фольгой и 15 минут без фольги до румяной корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.