Сиряги-тямури (Суп из пекинской капусты)

82
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Сиряги-тямури (Суп из пекинской капусты)
    Сегодня мы делимся с вами рецептом одним из самых популярных корейских супов.
    Сиряги-тямури прекрасно утолит голод в обед, или же станет изысканным праздничным блюдом.
    Скорей записывайте рецепт!
    Говяжье мясо – 200 гр.
    Растительное масло – 3 ст. л.
    Репчатый лук – 1 шт.
    Томат – 1 шт.
    Соевая паста – 1 ст. л.
    Чеснок – 2 зубчика.
    Тофу – 150 гр.
    Молодая пекинская капуста – 0,5 пучка.
    Соль – по вкусу.
    Чёрный молотый перец – по вкусу.
    Подготовим ингредиенты. Обычно суп сиряги-тямури готовят из сушенной пекинской капусты, сегодня мы будем использовать свежую. Пекинскую капусту хорошо промойте, затем залейте кипятком и оставьте на 5 минут. После чего ещё раз промойте под проточной водой и отожмите. Нарежьте длиной 2-3 см. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Томат нарежьте мелкими кубиками. Измельчите чеснок. Мясо нарежьте брусочками размером с палец. Тофу нарежьте средними кубиками.
    Возьмите кастрюлю объёмом 3 литра. Разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте мясо в течении 5-7 минут. Добавьте лук и томат. Слегка обжарьте и перемешайте. Добавьте соевую пасту и чеснок. Перемешайте и залейте двумя литрами холодной воды. Варите бульон до готовности мяса. Как мясо будет полностью готово добавьте пекинскую капусту, специи и тофу. Перемешайте и выключите огонь.
    Подавайте Сиряги-тямури с тарелочкой острого кимчи или же паби.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.