Яблочный штрудель из готового теста
Времени на приготовление такого десерта уйдёт совсем немного, а в итоге у вас получится ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного.
Кстати, в нашем холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и круассанов с шоколадом и это нас всегда выручает в любой ситуации.
Ингредиенты на 2 штруделя:
слоеное дрожжевое тесто Mali – 1 кг
яблоки кисло-сладкие – 5 шт
сахар – 6 ст. л
рубленные грецкие орехи – 150-200 г
панировочные сухари – 4 столовые ложки
корица – 2 ч. л.
мука для раскатки теста
желток для смазывания
Приготовление:
Тесто разморозить при комнатной температуре.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Смешать орехи с сухарями, корицей и сахаром.
Раскатать размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
Посыпать его половиной орехово-сухарной смеси, на которую выложить сверху половину яблок. Начинку распределять оставляя от края 2 см.
Концы теста завернуть внутрь и свернуть рулет.
Переложить штрудель на противень.
Смазать желтком с водой.
Сделать поперечные надрезы.
Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.
Повторить со второй частью теста тоже самое.
{$ noItemsMessage $}