Яблочный штрудель из готового теста

4816
zirauz
zirauz4411501

    Времени на приготовление такого десерта уйдёт совсем немного, а в итоге у вас получится ароматный и нежный штрудель, который можно подать с шариком ванильного мороженного.

    Кстати, в нашем холодильнике всегда есть запас готового слоеного теста для штруделя и круассанов с шоколадом и это нас всегда выручает в любой ситуации.

    Ингредиенты на 2 штруделя:

    слоеное дрожжевое тесто Mali – 1 кг
    яблоки кисло-сладкие – 5 шт
    сахар – 6 ст. л
    рубленные грецкие орехи – 150-200 г
    панировочные сухари – 4 столовые ложки
    корица – 2 ч. л.
    мука для раскатки теста
    желток для смазывания

    Приготовление:

    Тесто разморозить при комнатной температуре.
    Яблоки очистить и нарезать кубиками.
    Смешать орехи с сухарями, корицей и сахаром.
    Раскатать размороженное тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
    Посыпать его половиной орехово-сухарной смеси, на которую выложить сверху половину яблок. Начинку распределять оставляя от края 2 см.
    Концы теста завернуть внутрь и свернуть рулет.
    Переложить штрудель на противень.
    Смазать желтком с водой.
    Сделать поперечные надрезы.
    Отправить в разогретую до 190 С духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.
    Повторить со второй частью теста тоже самое.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.