Печенье с клубникой
Ингредиенты:
клубника – 100 г
сахар – 70 г
мука – 140 г
сливочное масло – 50 г
сливки 35% жирности – 85 г
разрыхлитель – 1 чайная ложка
ванильный сахар – 1 чайная ложка
соль – щепотка
Приготовление:
1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и мелко нарезать.
2. В миску высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
3. Добавить к муке порезанное кубиками холодное масло. Растереть масло с мукой руками в крошку.
4. Добавить в крошку клубнику и перемешать.
5. Влить в крошку сливки и аккуратно перемешать, чтобы тесто собралось в комок.
6. Столовой ложкой выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем достаточно места. В процессе выпечки они немного растекутся.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут или до готовности. Готовые печенья должны стать золотистыми.
{$ noItemsMessage $}