Печенье с клубникой

3279
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:
    клубника – 100 г
    сахар – 70 г
    мука – 140 г
    сливочное масло – 50 г
    сливки 35% жирности – 85 г
    разрыхлитель – 1 чайная ложка
    ванильный сахар – 1 чайная ложка
    соль – щепотка

    Приготовление:

    1. Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и мелко нарезать.
    2. В миску высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
    3. Добавить к муке порезанное кубиками холодное масло. Растереть масло с мукой руками в крошку.
    4. Добавить в крошку клубнику и перемешать.
    5. Влить в крошку сливки и аккуратно перемешать, чтобы тесто собралось в комок.
    6. Столовой ложкой выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печеньем достаточно места. В процессе выпечки они немного растекутся.
    7. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут или до готовности. Готовые печенья должны стать золотистыми.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.