Американский вишневый пирог
Этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной, поэтому откладывать его приготовление до лучших времен точно не стоит.
Пирог получается нежным, в меру сладким с большим количеством сочной начинки. Подается он как холодным, так и теплым с шариком ванильного мороженого.
тесто:
мука – 330 гр.
сливочное масло или маргарин – 240 гр.
ледяная вода – 90 мл
соль – 0,5 чайной ложки
начинка:
вишня без косточек – 500 гр
сахар – 150 гр
кукурузный крахмал – 30 гр
молотой корицы – 2 ч.л.
для украшения:
желток
сахар
молотая корица
Приготовление:
Соединить в большой миске просеянную муку и соль.
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин.
Растереть смесь вилкой в крошку.
Влить постепенно по 1 ст. ложке ледяную воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части, сформировать диски и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовить начинку, соединить вишню, сахар, крахмал, корицу – перемешать.
Достать один кусок теста, раскатать в тонкий пласт и распределить его по дну формы. Форма диаметром 18-22 см.
Сверху теста выложить начинку.
Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные полоски.
Сверху начинки выложить полосы из теста в виде корзинки.
Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром и корицей.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут.
{$ noItemsMessage $}