Американский вишневый пирог

17109
zirauz
zirauz4411506

    Этот пирог одинаково хорош как со свежей вишней, так и замороженной или консервированной, поэтому откладывать его приготовление до лучших времен точно не стоит.

    Пирог получается нежным, в меру сладким с большим количеством сочной начинки. Подается он как холодным, так и теплым с шариком ванильного мороженого.

    тесто:

    мука – 330 гр.
    сливочное масло или маргарин – 240 гр.
    ледяная вода – 90 мл
    соль – 0,5 чайной ложки

    начинка:

    вишня без косточек – 500 гр
    сахар – 150 гр
    кукурузный крахмал – 30 гр
    молотой корицы – 2 ч.л.

    для украшения:

    желток
    сахар
    молотая корица

    Приготовление:

    Соединить в большой миске просеянную муку и соль.
    Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло или маргарин.
    Растереть смесь вилкой в крошку.
    Влить постепенно по 1 ст. ложке ледяную воду и замесить тесто.
    Разделить тесто на две части, сформировать диски и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
    Приготовить начинку, соединить вишню, сахар, крахмал, корицу – перемешать.
    Достать один кусок теста, раскатать в тонкий пласт и распределить его по дну формы. Форма диаметром 18-22 см.
    Сверху теста выложить начинку.
    Достать из холодильника оставшееся тесто, раскатать в тонкий пласт и нарезать на длинные полоски.
    Сверху начинки выложить полосы из теста в виде корзинки.
    Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром и корицей.
    Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.