Сладкие булочки с яблоками
Сладкие булочки с яблоками
Пряный аромат корицы и яблок – это явный признак того, что пришла осень, а вместе с ней время печь пироги, булочки, рулетики, которые поднимут настроение и составят отличную пару горячему чаю, кофе или какао.
Сегодня мы приготовили для вас легкий рецепт очень вкусных булочек-яблочек. Записывайте!
Нам понадобятся:
для теста:
•Вода (теплая) – 160 мл.
•Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
•Мука – 380 гр.
•Яйца – 1 шт.
•Сахар – 50 гр.
•Соль – 0,5 ч. л.
•Сухое молоко – 20 гр.
для начинки:
•Яблоки – 4 шт.
•Сахар – 100 гр.
•Лимонный сок – 1 ст. л.
•Корица – 10 гр.
Начинайте с приготовления теста! В глубокой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Оставьте на 5-10 минут, чтобы они «разошлись». Затем добавьте муку, одно яйцо, сахар, соль, сухое молоко. Все хорошенько перемешайте. Следом отправьте туда растопленное сливочное масло и замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20 минут.
Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и выложите яблоки. Посыпьте сахаром и полейте лимонным соком. Хорошенько перемешайте и жарьте до появления сока. Не забудьте посыпать корицей и еще раз перемешать. После оставьте на среднем огне до густоты.
Тесто скатайте в колбаску и поделите на средние кусочки. Из них сформируйте шарики и дайте им полежать 15-20 минут. После раскатайте из их небольшие «пухлые» лепешки. В центр каждой выложите начинку, защипите края к центру и скатайте обратно в шарик.
На заметку! Не надавливайте на шарики при раскатывании их в лепешки. Они не должны «осесть», иначе готовые булочки будут жесткими.
Противень застелите бумагой для выпечки (по желанию, ее можно промазать растительным маслом). Выложите на него булочки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 20 минут. За это время они «подрастут» в 1-1,5 раза.
Взбейте в чашечке одно яйцо и смажьте им булочки. Деревянные шпажки поломайте на кусочки длиной 1-2 см, воткните их в серединку каждой булочки и отправьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут.
Румяные булочки выложите на поднос или красивую тарелочку. Серединку каждой украсьте мятой – она сымитирует листочки наших яблочек.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}