Мясо по-французски
Ингредиенты:
говяжья вырезка – 500 г
картофель – 500 г
грибы – 300 г (по желанию)
помидоры – 400 г
лук – 200 г
сыр – 200 г
чеснок – 2-3 зубчика
майонез – 200 г
оливковое масло – по вкусу
соль, перец – по вкусу
специи – по вкусу
Приготовление:
Нарезать вырезку небольшими кусками и отбить, как на отбивные. Посолить и поперчить.
Для соуса смешать майонез с раздавленным чесноком и специями(по желанию)
Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами или полукольцами, грибы слайсами.
Картофель сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, добавить свои специи по вкусу.
Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму один слой картофеля. Смазать картофель соусом.
Сверху распределяем половину нарезанного лука.
Далее выложить отбитое мясо и снова смазать соусом.
Сверху выложить равномерным слоем оставшийся картофель, смазать его соусом.
Выложить оставшиеся, грибы, лук и помидоры, смазать соусом.
Отправить мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут, накрыв фольгой.
Затем убрать фольгу посыпать тертым сыром и запечь еще минут 10-15 без фольги.
{$ noItemsMessage $}