Мясо по-французски

11891
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты:

    говяжья вырезка – 500 г
    картофель – 500 г
    грибы – 300 г (по желанию)
    помидоры – 400 г
    лук – 200 г
    сыр – 200 г
    чеснок – 2-3 зубчика
    майонез – 200 г
    оливковое масло – по вкусу
    соль, перец – по вкусу
    специи – по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать вырезку небольшими кусками и отбить, как на отбивные. Посолить и поперчить.
    Для соуса смешать майонез с раздавленным чесноком и специями(по желанию)
    Картофель и помидоры нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами или полукольцами, грибы слайсами.
    Картофель сбрызнуть маслом, посолить, поперчить, добавить свои специи по вкусу.
    Форму для запекания смазать маслом. Выложить в форму один слой картофеля. Смазать картофель соусом.
    Сверху распределяем половину нарезанного лука.
    Далее выложить отбитое мясо и снова смазать соусом.
    Сверху выложить равномерным слоем оставшийся картофель, смазать его соусом.
    Выложить оставшиеся, грибы, лук и помидоры, смазать соусом.
    Отправить мясо по-французски с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут, накрыв фольгой.
    Затем убрать фольгу посыпать тертым сыром и запечь еще минут 10-15 без фольги.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.