Сливочно-яблочный пирог с безе

3451
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты:

    Для теста:
    Маргарин Маселко “Кондитерский премиум” – 100 г
    сметана – 70 г
    мука – 170 г
    разрыхлитель – 1 ч. л
    соль щепотка

    Для начинки:

    масло сливочное – 150 г
    сахар – 150 г
    крахмал кукурузный – 2 ст. л
    яблоки – 350 г
    ванильный сахар – 1 ч. л
    белок яичный – 3 шт
    сахарная пудра – 4 ст. л

    Приготовление:

    1. Сметану и сливочное масло и щепотку соли взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
    Замесить тесто.
    2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
    Размер формы 22 см в диаметре.
    3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно и уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
    Вместо яблок можно использовать груши или вишню.
    4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить крахмал и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.
    5. И сразу же горячей сливочной массой залить начинку.
    Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.
    6. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
    За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
    7. Температуру в духовке убавить до 150 С, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки на 20 минут.
    8. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.