Сливочно-яблочный пирог с безе
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин Маселко “Кондитерский премиум” – 100 г
сметана – 70 г
мука – 170 г
разрыхлитель – 1 ч. л
соль щепотка
Для начинки:
масло сливочное – 150 г
сахар – 150 г
крахмал кукурузный – 2 ст. л
яблоки – 350 г
ванильный сахар – 1 ч. л
белок яичный – 3 шт
сахарная пудра – 4 ст. л
Приготовление:
1. Сметану и сливочное масло и щепотку соли взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем.
Замесить тесто.
2. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
Размер формы 22 см в диаметре.
3. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать произвольно и уложить в форму с тестом, можно сбрызнуть лимонным соком.
Вместо яблок можно использовать груши или вишню.
4. Масло, сахар и ванильный сахар поставить на огонь и всё время помешивая довести до кипения, как закипело, добавить крахмал и хорошенько размешать венчиком чтобы не было комочков.
5. И сразу же горячей сливочной массой залить начинку.
Лить тонкой струйкой чтобы верх весь был покрыт заливкой.
6. Поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25.
За это время взбить белки с сахарной пудрой до крутых пиков.
7. Температуру в духовке убавить до 150 С, вытащить пирог, выложить сверху взбитые белки, разровнять и отправить снова в духовку до румяной корочки на 20 минут.
8. Готовый пирог вытащить из духовки, дать остыть в форме до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь), чтобы начинка застыла.
{$ noItemsMessage $}