Казан Мангал (45) – Шашлык из цыплёнка по-ирански (17-02-2013)

882
Kazanmangal
Kazanmangal75465

    Некоторые кулинары считают, что если курицу вымазать майонезом, получится аппетитная румяная корочка. Ради бога, можно хоть шафран добавить, но майонез останется обычным майонезом. Давайте я вам лучше покажу, как готовят шашлык из курицы в Иране. Чтобы приготовить интересный шашлык из курицы, надо приготовить интересный, густой, обволакивающий маринад. А интересным он станет за счет специй. Например, вот эта апельсиновая цедра, снятая тонким ножом и слегка подсушенная – превосходная специя. Цедру мы будем размалывать в густой порошок, поэтому сразу к ней засыпаем перец горошком и половину ложки соли. 1/2 ложки будет достаточно – у нас пять цыплят, каждый весит 250-300 гр.
    Ингредиенты: 5 цыплят, апельсиновая цедра, черный перец горошком, соль, лимоны, масло, чеснок, сметана, репчатый лук, настой шафрана.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.