Драники Белоруссия

216
TuronOshxonasi
TuronOshxonasi631

    Драники – одно из самых узнаваемых и любимых блюд белорусской кухни.

    В Белоруссии они стали очень популярны с ХІХ века. Чаще всего их ели на завтрак, ведь это не только вкусное, но и очень сытное блюдо.

    Ингредиенты:
    картофель — 5 крупных
    лук — половинка
    мука Turon — 2 ст. ложки
    яйца — 2
    соль, перец на ваш вкус
    масло растительное для жарки

    Наилучшее дополнение к горячим картофельным оладьям – это свежая домашняя сметана, что и является самым знаменитым вариантом подачи драников.

    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.