1146
просмотров

Томатно-базиликовые крекеры

Канал: zirauz  роликов: 302, подписок: 420  
1
не нравится

Кулинария 5 Октября 2018   0+

Сочетание томата и базилика всегда приходилось по душе истинным гурманам! Этот потрясающий тандем ароматов Италии, что разносится по всей квартире во время выпекания, не перепутать ни с чем!

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Ингредиенты:
Порции: 6

185 граммов муки
30 граммов размягченного сливочного масла
3 столовые ложки мелко нарезанный базилик
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу черного молотого перца
3 столовые ложки воды
1 яйцо
для посыпки крупная соль

Приготовление:

Шаг 1
Просеять муку, добавить масло, сделать крошку.

Шаг 2
Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С, смазать противень маслом, либо застелить пергаментом.

Шаг 4
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в 2 мм толщиной.

Шаг 5
Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4 на 4 сантиметра.

Шаг 6
Разместить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать солью.

Шаг 7
Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

свернуть развернуть

Теги: zira  видеорецепты  закуска  крекеры  снэк  zirauz 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.

Комментарии (2)

  • den1235 9 Октября 2018, 12:38
    1

    Интересно а если базилик на улицах нарвать?

    развернуть

    свернуть
  • Sardor Kirck 6 Октября 2018, 00:33
    0

    Вода 1 шт.? Скорей взбитое яйцо. В описании правильно написано. Рецепт хороший. Спасибо!

    развернуть

    свернуть