Томатно-базиликовые крекеры

1346
zirauz
zirauz4411507

    Сочетание томата и базилика всегда приходилось по душе истинным гурманам! Этот потрясающий тандем ароматов Италии, что разносится по всей квартире во время выпекания, не перепутать ни с чем!

    Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    Ингредиенты:
    Порции: 6

    185 граммов муки
    30 граммов размягченного сливочного масла
    3 столовые ложки мелко нарезанный базилик
    2 столовые ложки томатной пасты
    по вкусу черного молотого перца
    3 столовые ложки воды
    1 яйцо
    для посыпки крупная соль

    Приготовление:

    Шаг 1
    Просеять муку, добавить масло, сделать крошку.

    Шаг 2
    Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 3
    Разогреть духовку до 180°С, смазать противень маслом, либо застелить пергаментом.

    Шаг 4
    Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в 2 мм толщиной.

    Шаг 5
    Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4 на 4 сантиметра.

    Шаг 6
    Разместить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать солью.

    Шаг 7
    Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.

    Еще больше рецептов — на Zira.uz.
    Facebook: fb.com/zirauz
    Instagram: @zirauz
    Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: t.me/zirauz
    Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.