Томатно-базиликовые крекеры
Сочетание томата и базилика всегда приходилось по душе истинным гурманам! Этот потрясающий тандем ароматов Италии, что разносится по всей квартире во время выпекания, не перепутать ни с чем!
Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Ингредиенты:
Порции: 6
185 граммов муки
30 граммов размягченного сливочного масла
3 столовые ложки мелко нарезанный базилик
2 столовые ложки томатной пасты
по вкусу черного молотого перца
3 столовые ложки воды
1 яйцо
для посыпки крупная соль
Приготовление:
Шаг 1
Просеять муку, добавить масло, сделать крошку.
Шаг 2
Добавить базилик, томатную пасту и перец и достаточно воды, чтобы замесить тугое тесто, вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Разогреть духовку до 180°С, смазать противень маслом, либо застелить пергаментом.
Шаг 4
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в 2 мм толщиной.
Шаг 5
Проколоть вилкой тесто, вырезать квадраты, размером 4 на 4 сантиметра.
Шаг 6
Разместить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Смазать взбитым яйцом и посыпать солью.
Шаг 7
Выпекать около 15 минут, пока не зарумянятся, остудить на противне.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
{$ noItemsMessage $}