Сахарные рогалики
Ингредиенты:
мука – 400 г
дрожжи сухие – 10 г
молоко – 70 мл
масла растительно-сливочного “Деревенское” – 170 г
яйца – 2 шт
соль щепотка
сахар – 200 г
Приготовление:
1. В чуть теплое молоко добавить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
2. В миску, в которой будем замешивать тесто, всыпать муку, соль, натереть масло и перетереть все в крошку.
3. Яйца взбить вилкой и добавить в масляную крошку, туда же добавить молоко с дрожжами. Замесить тесто, оно будет мягким и не липнущим к рукам. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2,5 часа.
4. Подошедшее тесто разделить на 5-6 частей.
5. Из каждого куска сформировать небольшую лепешку.
6. На стол насыпать 3-4 столовые ложки сахара, на сахар положить лепешку и раскатать в круг диаметром 20-23 см и толщиной 2-3 мм.
7. Получившийся круг разрезать ножом для пиццы на 10-12 сегментов. Каждый сегмент свернуть от широкой части к узкой. Таким же образом сформировать рогалики из остальных частей теста.
8. Переложить рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
9. Отправить рогалики в разогретую до 180 С духовку на 15 минут до легкого зарумянивания.
{$ noItemsMessage $}