Миёккук
Миёккук – суп с бурыми водорослями, говядиной и соевым соусом.
Суп из водорослей – это первая еда, которую подавали молодой маме после родов, потому что водоросли содержат много питательных веществ, полезных для здоровья.
Ингредиенты:
1. Водоросли (миёк) – 15 гр.
2. Говядина – 150 гр.
3. Кунжутное масло – 1 ст. ложка
4. Семена кунжута – 1 ч. ложка (для подачи)
5. Соевый соус – 2 ст. ложки
6. Чеснок – 4 зубчика
7. Рыбный соус – 1 ч. ложка
8. Дашида (сухой гранулированный говяжий бульон) – 0,5 ч. ложки
9. Соевая паста (Дендян) – 1 ст. ложка
10. Черный перец- 2 щепотки
Приготовление:
Говядину нарезать тонкими пластинами, отварить в течение 10 минут.
Затем сменить воду и варить еще 10 минут.
Тем временем замочить водоросли, для этого необходимо залить их холодной водой и оставить настаиваться 10 минут.
После чего отжать лишнюю влагу и слегка измельчить.
По истечении 10 минут отключить огонь под кастрюлей с мясом и добавить туда водоросли.
Затем положить измельченный чеснок и соевый соус, все специи. В конце необходимо развести соевую пасту.
Налейте в чашку с пастой немного бульона из кастрюли и хорошенько размешайте, влейте в суп.
Перемешайте и подавайте с паби. При подаче посыпьте семенами кунжута.
Приятного аппетита!
{$ noItemsMessage $}