Миёккук

246
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Миёккук – суп с бурыми водорослями, говядиной и соевым соусом.
    Суп из водорослей – это первая еда, которую подавали молодой маме после родов, потому что водоросли содержат много питательных веществ, полезных для здоровья.

    Ингредиенты:
    1. Водоросли (миёк) – 15 гр.

    2. Говядина – 150 гр.

    3. Кунжутное масло – 1 ст. ложка

    4. Семена кунжута – 1 ч. ложка (для подачи)

    5. Соевый соус ­– 2 ст. ложки

    6. Чеснок – 4 зубчика

    7. Рыбный соус – 1 ч. ложка

    8. Дашида (сухой гранулированный говяжий бульон) – 0,5 ч. ложки

    9. Соевая паста (Дендян) – 1 ст. ложка

    10. Черный перец- 2 щепотки

    Приготовление:
    Говядину нарезать тонкими пластинами, отварить в течение 10 минут.
    Затем сменить воду и варить еще 10 минут.
    Тем временем замочить водоросли, для этого необходимо залить их холодной водой и оставить настаиваться 10 минут.
    После чего отжать лишнюю влагу и слегка измельчить.
    По истечении 10 минут отключить огонь под кастрюлей с мясом и добавить туда водоросли.
    Затем положить измельченный чеснок и соевый соус, все специи. В конце необходимо развести соевую пасту.
    Налейте в чашку с пастой немного бульона из кастрюли и хорошенько размешайте, влейте в суп.
    Перемешайте и подавайте с паби. При подаче посыпьте семенами кунжута.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.