Творожный пирог с маком

4394
zirauz
zirauz4411508

    Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное! Пирог потрясающе выглядит, обладает очень насыщенным нежным вкусом, а аромат у него просто божественный.

    Ингредиенты:
    для начинки:
    500 граммов творога
    60 граммов мака
    2 яйца
    100 граммов сахара
    1 столовая ложка кукурузного крахмала

    для теста:
    100 граммов сливочного масла
    50 граммов сахара
    1 яйцо
    1 чайная ложка разрыхлителя
    1 пакетик ванильного сахара
    200 граммов муки

    1. Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
    2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    4. Творог взбить блендером. Желтки взбить с сахаром добела.
    5. К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром.
    6. Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
    7. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой.
    8. Тесто достать из холодильника и распределить по форме, делая высокие бортики.
    9. Выложить поверх коржа начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут при 180 С.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz

    Чат: https://t.me/zirauz_chat

    fb.com/zirauz

    https://www.instagram.com/zirauz/

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.