Творожный пирог с маком
Сочетание творога и мака — не самое обычное, но, поверьте, очень удачное! Пирог потрясающе выглядит, обладает очень насыщенным нежным вкусом, а аромат у него просто божественный.
Ингредиенты:
для начинки:
500 граммов творога
60 граммов мака
2 яйца
100 граммов сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
для теста:
100 граммов сливочного масла
50 граммов сахара
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 граммов муки
1. Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
2. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4. Творог взбить блендером. Желтки взбить с сахаром добела.
5. К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром.
6. Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
7. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой.
8. Тесто достать из холодильника и распределить по форме, делая высокие бортики.
9. Выложить поверх коржа начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 60 минут при 180 С.
Подписывайтесь на наш телеграм канал – https://telegram.me/zirauz
fb.com/zirauz
{$ noItemsMessage $}