Бахш

387
Kimchiplate
Kimchiplate6274

    Плов без моркови – это… бахш! Традиционный плов бухарских евреев отличается тем, что вместо моркови в него кладут много, очень много зелени. Из-за этого он становится зеленым, но не менее вкусным! Готовят его в казане или мешочке. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить вкусный бахш в казане и удивить близких.
    Нам понадобятся терпение и следующие ингредиенты:
    •Баранина – 300 гр.
    •Рис – 400 гр.
    •Лук репчатый – 1 шт.
    •Кинза – 4 пучка.
    •Соль – 1 ст. л.
    •Перец молотый (черный или белый) – по вкусу.
    •Растительное масло – 5 ст. л.
    Промойте мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Измельчите зелень и лук. В казане разогрейте растительное масло. Положите туда мясо и обжарьте его до золотистой корочки, после добавьте лук и жарьте еще 5 минут. Далее время кинзы – отправьте 1/3 часть, перемешайте и оставьте еще на 5 минут.
    В это время промойте рис под проточной водой и откиньте его на сито, чтобы вся жидкость стекла. Как только первая часть кинзы «поджарится», добавьте в казан рис, соль, перец и оставшуюся зелень. Залейте все кипятком.
    Важно! Вода должна полностью покрывать рис на 1 см. Это условие обязательно, иначе бахш превратится в кашу.
    Оставьте казан на среднем огне, не закрывая крышкой, до испарения всей жидкости. Только потом прикройте его и тушите до готовности риса.
    Готовый бахш подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов.
    Приятного аппетита!

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.