Кофейно-ореховый торт в микроволновке
Ингредиенты:
85 г мягкого сливочного масла
85 г сахара
2 яйца
85 г муки
¼ ч л соли
¾ ч л разрыхлителя
2 ч л растворимого кофе
горсть орехов
для крема:
1 ч л растворимого кофе
1 ст л молока
100 г сахарной пудры
2/3 ч л крахмала
Приготовление:
шаг 1
в средней чашке миксером взбить сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции.
шаг 2
добавить по одному яйцу за раз, перемешать, затем добавить кофе, муку, соль, разрыхлитель. перемешать миксером до однородности.
шаг 3
добавить орехи и лопаткой перемешать.
шаг 4
переместить тесто в форму для запекания, пригодную для микроволновой печи. отправить при полной мощности на 2 минуты.
шаг 5
убавить мощность до средней и поставить еще на 2 минуты.
Ориентируйтесь на мощность своей микроволновки в нашей максимальная мощность 1100 ватт. Средняя мощность – 400 ватт.
шаг 6
Проверить готовность теста на ощупь, оно не должно деформироваться при нажатии. Если тесто после 4 минут не готово, то поставьте еще на 1 минуту при средней мощности до готовности.
шаг 7
Готовому тесту дать полностью остыть. Пока оно остывает, приготовить крем. В молоке растворить кофе, взбить с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и крахмалом. Если масса получается слишком густая, добавьте 1 столовую ложку молока.
шаг 8
Остывший кекс покрыть кремом, украсить орехами по желанию.
{$ noItemsMessage $}