Кофейно-ореховый торт в микроволновке

2739
zirauz
zirauz4411501

    Ингредиенты:

    85 г мягкого сливочного масла
    85 г сахара
    2 яйца
    85 г муки
    ¼ ч л соли
    ¾ ч л разрыхлителя
    2 ч л растворимого кофе
    горсть орехов
    для крема:
    1 ч л растворимого кофе
    1 ст л молока
    100 г сахарной пудры
    2/3 ч л крахмала

    Приготовление:

    шаг 1
    в средней чашке миксером взбить сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции.
    шаг 2
    добавить по одному яйцу за раз, перемешать, затем добавить кофе, муку, соль, разрыхлитель. перемешать миксером до однородности.
    шаг 3
    добавить орехи и лопаткой перемешать.
    шаг 4
    переместить тесто в форму для запекания, пригодную для микроволновой печи. отправить при полной мощности на 2 минуты.
    шаг 5
    убавить мощность до средней и поставить еще на 2 минуты.
    Ориентируйтесь на мощность своей микроволновки в нашей максимальная мощность 1100 ватт. Средняя мощность – 400 ватт.
    шаг 6
    Проверить готовность теста на ощупь, оно не должно деформироваться при нажатии. Если тесто после 4 минут не готово, то поставьте еще на 1 минуту при средней мощности до готовности.
    шаг 7
    Готовому тесту дать полностью остыть. Пока оно остывает, приготовить крем. В молоке растворить кофе, взбить с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и крахмалом. Если масса получается слишком густая, добавьте 1 столовую ложку молока.

    шаг 8
    Остывший кекс покрыть кремом, украсить орехами по желанию.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.