Путешествие в Китай #15: Самовар

248
HappyAlex
HappyAlex7383063

    Это не блюдо и не название кафе. Это способ приготовления пищи. Перед клиентом ставят кастрюлю c бульоном и подают различные ингредиенты.
    Мы были в дешевом самоваре, поэтому изысков там не было, и вместо «живого» огня используется электроплита.
    Порядок такой.
    Посетитель платит 49 юаней и выбирает бульон. Я выбрал грибной.
    Бульон заливают в кастрюлю и ставят на электроплиту.
    По конвейеру проезжают овощи, фрукты, мясо, морепродукты или уже готовые к употреблению блюда.
    Пока бульон не закипел, можно выбрать соусы или поесть то, что не требует приготовления.
    Кроме этого можно неограниченно пить напитки.
    Когда бульон закипит, в нем варится всё, что душе угодно. Китайцы варят даже арбузы.
    Единственное ограничение в этом конкретном заведении – время приема пищи ограниченно 90 минутами.
    В этом же самоваре можно заплатить 25 юаней и также кушать 90 минут. Но на тот стол подают всё то, что не съели посетители 49 юаневого стола:-).

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.