Ванильно-шоколадный чизкейк без выпечки

1596
zirauz
zirauz4411501

    Этот чизкейк подойдет как раз для того случая, когда хочется на десерт чего-то вкусного и легкого. А еще для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать.

    Торт получается очень красивый, как снаружи, так и в разрезе. Он станет отличным украшением вашего стола.

    Ингредиенты:

    песочное печенье – 180-200 г
    сливочное масло – 100 г
    не кислая сюзьма – 700 г
    сливки 35% – 200 г
    сахарная пудра – 180 г
    какао порошок – 2 ст. л.
    ванильный сахар – 2 ч. л.
    желатин – 20 г
    холодная вода – 120 мл
    темный шоколад – 100 г

    Приготовление:

    1. Печенье измельчить до состояния крошки с помощью блендера или скалки.
    2. Масло растопить в микроволновой печи и смешать с измельченным печеньем.
    3. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.
    Выложить масляную крошку в форму, равномерно распределить и утрамбовать пальцами по дну формы.
    Получившийся корж убрать в холодильник на 30 минут.
    4. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
    5. В глубокой миске взбить сюзьму со сливками.
    Продолжая взбивать, добавить ванилин и сахарную пудру.
    6. Набухший желатин выложить в сотейник и нагреть до полного растворения крупинок.
    7. Массу из сюзьмы и сливок разделить на 2 части.
    8. В одну из них тонкой струйкой влить половину желатина. Перемешать с помощью миксера. Оставшийся желатин убрать в сторону, он нам пригодится позже.
    9. Полученную массу перелить в форму с коржом и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, пока желатин немного не схватится.
    10. Во вторую часть сюзьмы добавить какао и хорошо перемешать. Если оставшийся желатин застыл, то его нужно немного подогреть, чтобы он снова стал жидким и добавить его к сюзьме. Хорошо перемешать.
    11. Поверх застывшего белого слоя вылить слой сюзьмы с какао и отправить его в холодильник на 2 часа.
    12. Через 2 часа растопить на водяной бане шоколад и залить им наш чизкейк. Отправить в холодильник до полной стабилизации, примерно на 3 часа. Затем извлечь из формы.

    Официальная страница Samsung в Instagram: https://www.instagram.com/samsunguzbekistan/
    Официальная страница Samsung на Facebook: https://www.fb.com/SamsungUzbekistan

    Еще больше рецептов — на https://zira.uz

    Facebook: https://www.fb.com/zirauz
    Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
    Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
    Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
    Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
    Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
    Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.