1189
просмотров

Ванильно-шоколадный чизкейк без выпечки

Канал: zirauz  роликов: 341, подписок: 431  
0
не нравится

Кулинария 15 Октября 2019   0+

Этот чизкейк подойдет как раз для того случая, когда хочется на десерт чего-то вкусного и легкого. А еще для его приготовления не надо ничего выпекать и раскатывать.

Торт получается очень красивый, как снаружи, так и в разрезе. Он станет отличным украшением вашего стола.

Ингредиенты:

песочное печенье – 180-200 г
сливочное масло – 100 г
не кислая сюзьма – 700 г
сливки 35% – 200 г
сахарная пудра – 180 г
какао порошок – 2 ст. л.
ванильный сахар – 2 ч. л.
желатин – 20 г
холодная вода – 120 мл
темный шоколад – 100 г

Приготовление:

1. Печенье измельчить до состояния крошки с помощью блендера или скалки.
2. Масло растопить в микроволновой печи и смешать с измельченным печеньем.
3. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелить пергаментной бумагой.
Выложить масляную крошку в форму, равномерно распределить и утрамбовать пальцами по дну формы.
Получившийся корж убрать в холодильник на 30 минут.
4. Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
5. В глубокой миске взбить сюзьму со сливками.
Продолжая взбивать, добавить ванилин и сахарную пудру.
6. Набухший желатин выложить в сотейник и нагреть до полного растворения крупинок.
7. Массу из сюзьмы и сливок разделить на 2 части.
8. В одну из них тонкой струйкой влить половину желатина. Перемешать с помощью миксера. Оставшийся желатин убрать в сторону, он нам пригодится позже.
9. Полученную массу перелить в форму с коржом и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, пока желатин немного не схватится.
10. Во вторую часть сюзьмы добавить какао и хорошо перемешать. Если оставшийся желатин застыл, то его нужно немного подогреть, чтобы он снова стал жидким и добавить его к сюзьме. Хорошо перемешать.
11. Поверх застывшего белого слоя вылить слой сюзьмы с какао и отправить его в холодильник на 2 часа.
12. Через 2 часа растопить на водяной бане шоколад и залить им наш чизкейк. Отправить в холодильник до полной стабилизации, примерно на 3 часа. Затем извлечь из формы.

Официальная страница Samsung в Instagram: https://www.instagram.com/s...guzbekistan/
Официальная страница Samsung на Facebook: https://www.fb.com/SamsungUzbekistan

Еще больше рецептов — на https://zira.uz

Facebook: https://www.fb.com/zirauz
Instagram: https://www.instagram.com/zirauz/
Telegram на узбекском языке: https://t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: https://t.me/zirauz
Группа в Telegram: https://t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99899) 837−15−15
Телефон отдела рекламы: (+99878) 148−14−15

свернуть развернуть

Теги: zirauz  zira  рецепты  кулинария  десерт  samsung 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.

Комментарии (1)

  • Loner123 17 Октября 2019, 18:10
    0

    Супер!)

    развернуть

    свернуть