21 классная и простая идея с шоколадом

631
vOFF4ik
vOFF4ik78432189

    КРУТЫЕ ИДЕИ С ШОКОЛАДОМ
    Шоколадом можно украсить практически любой десерт. К примеру, этот продукт – быстрый и удобный вариант для придания неповторимости вашему торту. Все, что вам нужно, это шоколадная стружка, лист пергаментной бумаги и контейнер для выдавливания шоколада (это может быть пакетик-зиплок, или остроконечный кулек для нанесения глазури). Рецепт торта с фотографии можно найти здесь. Только представьте, как красиво это будет смотреться с эспрессо крем-брюле!
    Ингредиенты/принадлежности для украшения тортов шоколадом:
    От 1/2 до 1 чашки полусладкой шоколадной стружки (это отлично подойдет и для украшений из белого шоколада)
    1 лист пергаментной бумаги
    1 кулек для нанесения глазури Кулек с острым носиком или пакет-зиплок
    Как украшать торты шоколадом:
    1. Положите лист пергаментной бумаги на стол.
    2. Растопите 1/2 чашки шоколадной стружки в микроволновке или плите (если вы готовите что-то крупное). Не делайте температуру слишком высокой, и проверяйте готовность путем помешивания. Шоколад сохраняет свою форму даже в нагретом виде. Если стружку перегреть, она засохнет и начнет крошиться.
    3. Переместите расплавленный шоколад в контейнер для разлива. Если это пакет-зиплок, проделайте в нем маленькое отверстие, аккуратно отрезав один из уголков; помните – вы всегда сможете расширить отверстие, а вот снова его уменьшить вам не удастся.
    4. Выжмите жидкий шоколад на пергаментную бумагу, создав нужный вам узор. Чтобы делать более сложные дизайны, одна из моих читательниц советует нарисовать и распечатать их с помощью компьютера, а затем поместить пергаментную бумагу поверх распечатки и выдавить на нее шоколад. Даже если вы испортите свой узор, не волнуйтесь – ведь вы наливаете шоколад на бумагу, а не на торт.
    5. Положите пергамент на разделочную доску, и поставьте ее на 5 минут в морозилку. Если за это время шоколад не затвердел – подождите еще немного.
    6. Теперь, аккуратно отделите шоколадный узор от бумаги, и перенесите его на торт. Легче всего это сделать, когда шоколад только что вынут из морозильника (меньше шансов, что ваш сладкий 3D-дизайн развалится во время сборки).
    До чего же все просто! (Даже слишком просто!). Вы также можете использовать пергамент, чтобы делать шоколадные надписи. А значит, вам не придется выбрасывать весь торт, лишь потому, что надпись ‘С Днем рождения!’ вышла слишком корявой (ох, как мне это знакомо!), или если ваш шоколадный цветок смахивает на что-то из фильмов ужасов (и это со мной случалось!).
    Если вы решили попробовать наш лайфхак, и выложить фото в Инстаграм или Фэйсбук – не забудьте поделиться ссылкой. Мне не терпится увидеть ваши креативные дизайны!
    ТАЙМ-КОДЫ:
    0:13 Шоколадный рай
    0:58 Бабочка
    1:50 Самый лучший цвет – фиолетовый
    3:37 Шоколадные кексы

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.