Как приготовить рассыпчатый рис
zirauz4411492
Ингредиенты:
растительное масло – 2 ст. л
рис – 300 г
вода – 350 мл
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистить рис и промыть под водой до прозрачности.
2. Нагреть сковороду и добавить растительное масло.
3. Выложить рис и обжарить 3-4 минуты.
Совет: Постоянно перемешивайте рис при жарке, чтобы он прожарился со всех сторон, иначе рис может стать твердым и не впитать в себя воду.
4. Залить водой, увеличить огонь и довести до кипения.
5. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Варить рис пока не испарится ⅔ жидкости.
7. Перемешать рис и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
{$ noItemsMessage $}