Как приготовить рассыпчатый рис

6631
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты:

    растительное масло – 2 ст. л
    рис – 300 г
    вода – 350 мл
    соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистить рис и промыть под водой до прозрачности.
    2. Нагреть сковороду и добавить растительное масло.
    3. Выложить рис и обжарить 3-4 минуты.
    Совет: Постоянно перемешивайте рис при жарке, чтобы он прожарился со всех сторон, иначе рис может стать твердым и не впитать в себя воду.
    4. Залить водой, увеличить огонь и довести до кипения.
    5. Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Варить рис пока не испарится ⅔ жидкости.
    7. Перемешать рис и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и готовить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.