Котлеты из баклажанов
В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным.
Ингредиенты:
баклажаны – 2 шт
яйцо – 1 шт
натертый твердый сыр – 150 г
мука – 80-100 г
петрушка или кинза – половина пучка
соль, чёрный перец – по вкусу
молотые панировочные сухари
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке в фольге минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.
2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать.
3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях.
5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
{$ noItemsMessage $}