Котлеты из баклажанов

5208
zirauz
zirauz436835

    В жаркие летние дни, когда не хочется перегружать себя тяжелой пищей, прекрасной альтернативой мясным котлетам могут стать котлеты из баклажанов, и при этом они не будут ни в чём уступать традиционным.

    Ингредиенты:

    баклажаны – 2 шт
    яйцо – 1 шт
    натертый твердый сыр – 150 г
    мука – 80-100 г
    петрушка или кинза – половина пучка
    соль, чёрный перец – по вкусу
    молотые панировочные сухари
    растительное масло для жарки

    Приготовление:

    1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке в фольге минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить.
    2. Снять кожицу и мякоть мелко порезать.
    3. В большой миске соединить баклажаны, яйца, сыр, мука, зелень, соль, перец. Все смешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа.
    4. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в молотых сухарях.
    5. Жарить, на разогретом растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.