Рогалики с вишней
Ингредиенты:
сливочное масло – 200 г
сметана – 200 г
мука – 500-550 г
соль щепотка
разрыхлитель – 2 ч. л
вишня без косточки – 400 г
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2. Добавить к сухой смеси размягченное масло и сметану,
3. Замесить тесто, если тесто сильно липнет, то можно добавить чуть-чуть муки.
4. Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
5. Каждый кусок теста из холодильника разделить на 2 части и раскатать в круг, диаметром 25-30 см.
6. Разделить круг на 8 сегментов, на каждый выложить по 2-3 вишенки.
7. Загнуть углы, чтобы не вытек вишневый сок и свернуть рогалик.
8. Выпекать рогалики при температуре 180 С 25 минут.
9. Готовые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.
{$ noItemsMessage $}