Рогалики с вишней

6476
zirauz
zirauz4411491

    Ингредиенты:
    сливочное масло – 200 г
    сметана – 200 г
    мука – 500-550 г
    соль щепотка
    разрыхлитель – 2 ч. л
    вишня без косточки – 400 г
    сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:

    1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
    2. Добавить к сухой смеси размягченное масло и сметану,
    3. Замесить тесто, если тесто сильно липнет, то можно добавить чуть-чуть муки.
    4. Тесто разделить на 2 части, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 60 минут.
    5. Каждый кусок теста из холодильника разделить на 2 части и раскатать в круг, диаметром 25-30 см.
    6. Разделить круг на 8 сегментов, на каждый выложить по 2-3 вишенки.
    7. Загнуть углы, чтобы не вытек вишневый сок и свернуть рогалик.
    8. Выпекать рогалики при температуре 180 С 25 минут.
    9. Готовые рогалики остудить и посыпать сахарной пудрой.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.