Салат к завтраку с яйцом-пашот

4355
zirauz
zirauz4411506

    Ингредиенты
    Порции: 2

    2 яйца
    150 миллилитров воды
    1 чайная ложка соли
    4-5 листика салата Айсберг
    2 пучка рукколы
    7-8 помидор черри
    1 огурец
    1 лимон
    3 столовые ложки оливкового масла
    1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
    по вкусу соли
    по вкусу черного душистого перца
    Шаг 1
    Салатные листья и рукколу хорошо промыть в проточной холодной воде.

    Обсушить на бумажном полотенце.

    Шаг 2
    В салатницу порвать руками салатные листья и добавить рукколу.

    Шаг 3
    Огурцы нарезать брусочками, помидоры черри разрезать пополам и добавить к салату.

    Шаг 4
    Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

    Перемешать и выложить на плоскую порционную тарелку.

    Шаг 5
    Взять подходящую для микроволновой печи глубокую миску.

    Налить в нее воды, добавить соль и перемешать.

    Шаг 6
    Теперь осторожно разбить яйцо, чтобы не повредить желток.

    Шаг 7
    Вылить яйцо в воду и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты,

    Шаг 8
    Если белок схватился, то значит готово, если нет, то добавить еще 30 секунд на максимальной мощности.

    Время готовности зависит от размеров яйца и мощности микроволновки.

    Шаг 9
    Готовое яйцо-пашот вытащить из воды и выложить поверх нашего салата.

    Можно подавать к столу вместе со свежими тостами.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.