Салат к завтраку с яйцом-пашот
Ингредиенты
Порции: 2
2 яйца
150 миллилитров воды
1 чайная ложка соли
4-5 листика салата Айсберг
2 пучка рукколы
7-8 помидор черри
1 огурец
1 лимон
3 столовые ложки оливкового масла
1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Шаг 1
Салатные листья и рукколу хорошо промыть в проточной холодной воде.
Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
В салатницу порвать руками салатные листья и добавить рукколу.
Шаг 3
Огурцы нарезать брусочками, помидоры черри разрезать пополам и добавить к салату.
Шаг 4
Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Перемешать и выложить на плоскую порционную тарелку.
Шаг 5
Взять подходящую для микроволновой печи глубокую миску.
Налить в нее воды, добавить соль и перемешать.
Шаг 6
Теперь осторожно разбить яйцо, чтобы не повредить желток.
Шаг 7
Вылить яйцо в воду и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты,
Шаг 8
Если белок схватился, то значит готово, если нет, то добавить еще 30 секунд на максимальной мощности.
Время готовности зависит от размеров яйца и мощности микроволновки.
Шаг 9
Готовое яйцо-пашот вытащить из воды и выложить поверх нашего салата.
Можно подавать к столу вместе со свежими тостами.
{$ noItemsMessage $}