Курица запеченная с яблоками в духовке
Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат.
Ингредиенты:
курица – 1 шт
смесь перцев – по 1 ч. л
орегано – 1 ч. л
чесночный порошок – 1 ч. л
паприка – 2 ч. л
соль – 2 ч. л
оливковое масло – 30 мл
лимон – 1 шт
яблоки – 3 шт
Приготовление:
1. Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке.
2. Добавить их в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать.
3. Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями.
4. Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.
5. Затем переложить курицу в форму для запекания.
6. Внутрь курицы вложить пару лимонных долек и сколько поместится яблочных.
7. Скрепить зубочистками кожицу.
8. Оставшиеся яблоки и лимон разложить в форме вокруг курицы.
9. Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 С на 60 минут.
10. Затем снять фольгу, смазать выделившимся соком и запечь без фольги 15 минут до золотистого цвета.
{$ noItemsMessage $}