Курица запеченная с яблоками в духовке

1431
zirauz
zirauz4411505

    Приготовленная по этому рецепту запеченная целиком курица получается очень нежной, с аппетитной хрустящей корочкой, а лимоны и яблоки придают мясу неповторимый аромат.

    Ингредиенты:

    курица – 1 шт
    смесь перцев – по 1 ч. л
    орегано – 1 ч. л
    чесночный порошок – 1 ч. л
    паприка – 2 ч. л
    соль – 2 ч. л
    оливковое масло – 30 мл
    лимон – 1 шт
    яблоки – 3 шт

    Приготовление:

    1. Смесь перцев и орегано перемолоть в ступке.
    2. Добавить их в масло, добавить чесночный порошок, соль, паприку и хорошо перемешать.
    3. Курицу вымыть, обсушить и натереть ее маслом со специями.
    4. Оставить мариноваться на 1 час в холодном месте.
    5. Затем переложить курицу в форму для запекания.
    6. Внутрь курицы вложить пару лимонных долек и сколько поместится яблочных.
    7. Скрепить зубочистками кожицу.
    8. Оставшиеся яблоки и лимон разложить в форме вокруг курицы.
    9. Накрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 190 С на 60 минут.
    10. Затем снять фольгу, смазать выделившимся соком и запечь без фольги 15 минут до золотистого цвета.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.