1783
просмотров

Шоколадный торт-мороженое

Канал: zirauz  роликов: 256, подписок: 407  
1
не нравится

Кулинария 10 Мая 2019   0+

Ингредиенты:

Для основы:

печенье “Молочное” – 180-200 г
масло сливочное – 70 г

Для мороженого:

шоколад темный “Crafers” – 4 плитки
бананы – 5 шт
сливки 33% – 500 мл

Приготовление:

1. Печенье измельчить в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку.
2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, чтобы получилась липкая крошка.
3. Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Высыпать крошку из печенья с маслом, хорошо утрамбовать и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
4. Бананы очистить и пюрировать с помощью блендера.
5. Шоколад поломать на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше).
6. Сливки нагреть в сотейнике, немного не доводя до кипения.
7. Горячие сливки добавить к шоколаду. Перемешать пока шоколад полностью не растворится.
8. К шоколадно-сливочной массе добавить пюрированные бананы и всё перемешать.
9. Шоколадно-банановую смесь вылить поверх песочной основы. Убрать в морозилку на 10-12 часов до полного застывания.
10. Украсить торт по желанию.

свернуть развернуть

Теги: zirauz  zira  рецепты  кулинария  торт  десерт  шоколад 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь.

Комментарии (3)

  • budda0513 18 Мая 2019, 04:45
    -1

    Шоколад от Crafers так себе, даже шоколадом назвать нельзя

    развернуть

    свернуть
  • Clonick 17 Мая 2019, 18:30
    1

    Ролики делаются ради рекламы, но с душою. с меня лайк

    развернуть

    свернуть
  • ModHito 11 Мая 2019, 17:53
    2

    Классный рецепт

    развернуть

    свернуть