Шоколадный торт-мороженое
Ингредиенты:
Для основы:
печенье “Молочное” – 180-200 г
масло сливочное – 70 г
Для мороженого:
шоколад темный “Crafers” – 4 плитки
бананы – 5 шт
сливки 33% – 500 мл
Приготовление:
1. Печенье измельчить в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку.
2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, чтобы получилась липкая крошка.
3. Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Высыпать крошку из печенья с маслом, хорошо утрамбовать и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
4. Бананы очистить и пюрировать с помощью блендера.
5. Шоколад поломать на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше).
6. Сливки нагреть в сотейнике, немного не доводя до кипения.
7. Горячие сливки добавить к шоколаду. Перемешать пока шоколад полностью не растворится.
8. К шоколадно-сливочной массе добавить пюрированные бананы и всё перемешать.
9. Шоколадно-банановую смесь вылить поверх песочной основы. Убрать в морозилку на 10-12 часов до полного застывания.
10. Украсить торт по желанию.
{$ noItemsMessage $}