Шоколадный торт-мороженое

3885
zirauz
zirauz4411492

    Ингредиенты:

    Для основы:

    печенье “Молочное” – 180-200 г
    масло сливочное – 70 г

    Для мороженого:

    шоколад темный “Crafers” – 4 плитки
    бананы – 5 шт
    сливки 33% – 500 мл

    Приготовление:

    1. Печенье измельчить в блендере или при помощи скалки в мелкую крошку.
    2. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать, чтобы получилась липкая крошка.
    3. Дно разъемной формы диаметром 18-20 см застелить пергаментом. Высыпать крошку из печенья с маслом, хорошо утрамбовать и убрать в морозильную камеру на 15-20 минут.
    4. Бананы очистить и пюрировать с помощью блендера.
    5. Шоколад поломать на небольшие кусочки (чем мельче, тем лучше).
    6. Сливки нагреть в сотейнике, немного не доводя до кипения.
    7. Горячие сливки добавить к шоколаду. Перемешать пока шоколад полностью не растворится.
    8. К шоколадно-сливочной массе добавить пюрированные бананы и всё перемешать.
    9. Шоколадно-банановую смесь вылить поверх песочной основы. Убрать в морозилку на 10-12 часов до полного застывания.
    10. Украсить торт по желанию.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.