Закрытая пицца
Закрытая пицца по этому рецепту получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат.
Эту выпечку можно готовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия.
Ингредиенты:
Тесто:
мука – 400 гр
молоко – 150 мл
соль – 0,5 ч.л.
яйцо – 1 шт
оливковое масло – 3 ст.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
уксус – 1 ч.л.
желток – 1 шт
Для начинки:
твердый сыр – 100 гр
кетчуп и майонез по 50 гр
колбаски пепперони – 2 шт
оливки – 6-8 шт
вареная колбаса – 50 гр
красный болгарский перец – 1 шт
половина луковицы
Приготовление:
В миске с помощью венчика смешать яйцо, молоко, соль, разрыхлитель.
Добавить уксус, перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут “отдохнуть”
“Отдохнувшее” тесто разделить на две равные части.
Раскатать обе части теста в круг, толщиной 3-5 мм
Разделить один круг на 6 сегментов с помощью фигурного ножа, не дорезая до конца.
3 сегмента смазать кетчупом, а 3 майонезом.
Равномерно распределить начинку на сегменты по своему желанию.
Накрыть пиццу вторым слоем теста и сверху повторить надрезы фигурным ножом.
Смазать желтком и выпекать в духовке 20 минут при 190 С.
{$ noItemsMessage $}