Закрытая пицца

4981
zirauz
zirauz4411492

    Закрытая пицца по этому рецепту получается невероятно вкусной! Благодаря закрытому тесту вся сочность начинки сохраняется внутри, что и обеспечивает отличный результат.

    Эту выпечку можно готовить с любыми наполнителями, будь то мясной фарш, птица или любые колбасные изделия.
    Ингредиенты:

    Тесто:
    мука – 400 гр
    молоко – 150 мл
    соль – 0,5 ч.л.
    яйцо – 1 шт
    оливковое масло – 3 ст.л.
    разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    уксус – 1 ч.л.
    желток – 1 шт
    Для начинки:
    твердый сыр – 100 гр
    кетчуп и майонез по 50 гр
    колбаски пепперони – 2 шт
    оливки – 6-8 шт
    вареная колбаса – 50 гр
    красный болгарский перец – 1 шт
    половина луковицы

    Приготовление:
    В миске с помощью венчика смешать яйцо, молоко, соль, разрыхлитель.
    Добавить уксус, перемешать.
    Добавить просеянную муку и замесить тесто.
    Накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут “отдохнуть”
    “Отдохнувшее” тесто разделить на две равные части.
    Раскатать обе части теста в круг, толщиной 3-5 мм
    Разделить один круг на 6 сегментов с помощью фигурного ножа, не дорезая до конца.
    3 сегмента смазать кетчупом, а 3 майонезом.
    Равномерно распределить начинку на сегменты по своему желанию.
    Накрыть пиццу вторым слоем теста и сверху повторить надрезы фигурным ножом.
    Смазать желтком и выпекать в духовке 20 минут при 190 С.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.