Печенье "бармак"

3803
zirauz
zirauz4411567

    Отличное блюдо татарской кухни – печенье «Бармак». Хрустящее тонкое тесто и много-много сладкой ореховой начинки!

    Отличное угощение для домашнего чаепития или как гостинцы.

    Ингредиенты:
    Мука – 250г
    Масло сливочное – 90г
    Сметана – 150г
    Сода – 1/3 ч.л.
    Соль – щепотка
    Сахарная пудра для посыпки

    Начинка:
    Грецкие орехи -100г
    Сахар -100г
    Ванильный сахар -1 пакетик
    Масло сливочное – 30г

    Приготовление:
    Смешать муку и соль. Натереть к ним на терке холодное масло, растереть руками до крошки. Сметану смешать с содой и добавить к муке и маслу. Замесить тесто и, завернув в пленку, убрать его в холодильник на час.
    В блендере измельчить орехи, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом.
    Тесто разделить на две части. Каждую раскатывать в тончайший пласт, вырезать из него квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить по 1ч.л. начинки, распределить ее и свернуть рулетиком.
    Выпекать в прогретой до 180 С духовке минут 20.

    Комментарии

    Для добавления комментариев необходимо авторизоваться.