Печенье "бармак"
Отличное блюдо татарской кухни – печенье «Бармак». Хрустящее тонкое тесто и много-много сладкой ореховой начинки!
Отличное угощение для домашнего чаепития или как гостинцы.
Ингредиенты:
Мука – 250г
Масло сливочное – 90г
Сметана – 150г
Сода – 1/3 ч.л.
Соль – щепотка
Сахарная пудра для посыпки
Начинка:
Грецкие орехи -100г
Сахар -100г
Ванильный сахар -1 пакетик
Масло сливочное – 30г
Приготовление:
Смешать муку и соль. Натереть к ним на терке холодное масло, растереть руками до крошки. Сметану смешать с содой и добавить к муке и маслу. Замесить тесто и, завернув в пленку, убрать его в холодильник на час.
В блендере измельчить орехи, смешать их с сахаром, ванильным сахаром и растопленным маслом.
Тесто разделить на две части. Каждую раскатывать в тончайший пласт, вырезать из него квадраты 10х10 см. На каждый квадрат выложить по 1ч.л. начинки, распределить ее и свернуть рулетиком.
Выпекать в прогретой до 180 С духовке минут 20.
{$ noItemsMessage $}